Pudding de jambon aux asperges

    1 heure 5 minutes

    Pour cette recette, prenez de préférence de grosses asperges blanches.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon haché finement
    • 1 petite botte (300 g) d'asperges parées et pelées jusqu'aux pointes
    • 500 g de jambon blanc coupé en cubes
    • 4 tranches de pain complet coupé en petits carrés
    • 3 œufs
    • 1 blanc d'œuf
    • 500 ml de lait
    • 1 tasse de gruyère râpé
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Réglez le four à 180°C (350°F).
    2. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une grande poêle antiadhésive. Faites-y revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez les asperges et faites-les également revenir pendant 2 minutes. Incorporez le jambon et le pain, et retirez la poêle du feu.
    3. Dans un grand bol, fouettez légèrement les œufs et le blanc d'œuf avec le lait, les trois quarts du gruyère et la moutarde; salez et poivrez. Versez le tout dans la poêle et mélangez.
    4. Versez cette préparation dans un plat à gratin préalablement graissé. Saupoudrez avec le reste de gruyère. Couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes.
    5. Glissez ensuite le plat sous le gril et faites-le gratiner pendant 2 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires