Sandwichs au thon et aux poivrons rouges

    Sandwichs au thon et aux poivrons rouges

    (0)
    30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Si vous avez de la tapenade d'olives, ajoutez-en une cuillerée dans la garniture; elle n'en sera que meilleure!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 baguette de pain
    • 1 gros morceau de poivron rouge grillé en pot, haché
    • 2 boîtes (170 g) de thon, égoutté et émietté
    • 2 c. à soupe de câpres, égouttées, hachées
    • 2 grosses gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 1 pincée de basilic séché
    • 1 pincée d'origan séché
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 4 feuilles de laitue grossièrement hachées
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Trancher la baguette en deux dans le sens de la longueur et en retirer la mie. Placer les deux moitiés sur une plaque de cuisson et faire dorer au four, l'intérieur vers le haut, pendant environ 10 minutes.
    3. Pendant ce temps, mélanger dans un bol les poivrons grillés, le thon, les câpres, l'ail, le persil, le basilic, l'origan, l'huile, le vinaigre de vin et le jus de citron; saler et poivrer. Garnir l'une des moitiés de pain de feuilles de laitue, y déposer le mélange au thon et recouvrir avec l'autre moitié. Trancher le sandwich en quatre morceaux.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!