Flan de crevettes aux petits pois

    1 heure 30 minutes

    Vous pouvez remplacer les crevettes par du jambon blanc légèrement fumé, coupé en dés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 ml de lait
    • 3 œufs légèrement battus
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 3 c. à soupe de xérès sec
    • 4 tranches de pain de mie coupées en dés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon finement haché
    • 500 g de grosses crevettes décortiquées
    • 2 tasses (250 g) de petits pois rincés et égouttés
    • 2 c. à soupe de chapelure fine
    • sel et poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Réglez le four à 190°C (375°F).
    2. Dans un grand bol, mélangez le lait, les œufs, la moutarde, la muscade et la xérès; salez et poivrez. Ajoutez le pain et remuez bien.
    3. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une poêle antiadhésive. Faites-y revenir l'oignon pendant 2 à 3 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'il commence à ramollir. Incorporez les crevettes et les petits pois et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer, jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques. Ajoutez-les au contenu du bol et mélangez bien.
    4. Versez le mélange dans un moule à soufflé de 2 litres, et saupoudrez la surface de chapelure. Enfournez à découvert et faites cuire de 45 à 60 minutes (si vous insérez la lame d'un couteau au centre du flan, elle doit ressortir propre).
    5. Allumez ensuite le gril et faites gratiner le flan pendant 1 à 2 minutes.

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