Pommes de terre farcies au crabe et aux épinards

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    1 heure 10 minutes

    Des pommes de terre farcies d'un mélange de chair de crabe et d'épinards.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses pommes de terre
    • 1 lb de chair de crabe égouttée et débarrassée des fragments de cartilage
    • 6 tasses (300 g) d'épinards parés, lavés, essorés et hachés
    • 120 ml de yogourt nature
    • 2 c. à thé de moutarde
    • 1 bonne pincée d'estragon séché
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de paprika
    • quelques brins d'aneth frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Piquer la peau des pommes de terre avec une fourchette, les emballer dans du papier d'aluminium et cuire au four pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce que leur chair soit tendre. Laisser refroidir légèrement.
    2. Trancher les pommes de terre en deux sur la longueur et les évider en laissant une épaisseur de 5 mm contre la peau. Mettre la chair dans un bol.
    3. À la chair des pommes de terre, ajouter le crabe, les épinards, le yogourt, la moutarde, l'estragon et le poivre. Bien mélanger. Farcir les peaux des pommes de terre de ce mélange.
    4. Saupoudrer de paprika et cuire au four à découvert pendant 10 minutes. Décorer de brins d'aneth.

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    Facile, sain et délicieux  -  05 févr. 2015  (Allrecipes France)