Salade de poulet à la mangue

    1 heure 5 minutes

    Cette salade tiède est préparée avec un savoureux mélange sucré-salé de poulet, pommes de terre, mangue et asperges. Un repas complet, santé et délicieux!


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé d'huile de tournesol
    • 2 poitrines de poulet désossées
    • 800 g de pommes de terre nouvelles, brossées
    • 2 branches de menthe
    • 6 pointes d'asperges
    • 3 tasses de laitues mélangées
    • 1 mangue, pelée, dénoyautée, tranchée
    • Pour la sauce à l'orange :
    • 1/2 c. à thé de zeste d'orange
    • 1 c. à soupe de jus d'orange
    • 1 c. à thé de moutarde
    • sel fin, poivre
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 c. à soupe d'huile de noix

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble l'ail, le gingembre, la sauce soya et 2 c. à thé d'huile de tournesol. Ajouter les poitrines de poulet, retourner pour bien les enrober, puis laisser mariner 15 minutes.
    2. Dans une casserole, faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, additionnée des branches de menthe, 20 minutes environ. En même temps, faire cuire les pointes d'asperges à la vapeur, de 5 à 10 minutes : elles doivent rester légèrement croquantes. Égoutter les pommes de terre, laisser un peu refroidir, puis couper en rondelles épaisses.
    3. Chauffer le four à Broil. Égoutter les poitrines de poulet en conservant leur marinade. Déposer sur une tôle; cuire sous le grill du four pendant 15 minutes, en les arrosant souvent avec la marinade et en les retournant à mi-cuisson. Jeter ce qu'il reste de marinade, après cuisson du poulet. Laisser reposer de 3 à 4 minutes hors du four, puis couper en tranches.
    4. Préparer la sauce: dans un grand bol, mélanger le zeste et le jus d'orange avec la moutarde, du sel et du poivre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol et l'huile de noix.
    5. Au bol de sauce, ajouter les tranches de poulet, les pommes de terre, la sauce et les asperges tièdes; mélanger délicatement, de façon à bien les enrober de sauce. Ajouter la mangue et les laitues mélangées; mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Répartir entre 4 assiettes de service et servir aussitôt, pour ne pas laisser refroidir.

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