Saucisses surprise

    1 heure 40 minutes

    Cette spécialité anglaise porte le nom original de «crapaud dans le trou». Toutes les saucisses conviennent à ce plat, dont la pâte doit être moelleuse et dorée.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/4 tasse de farine
    • 1 bonne pincée de sel
    • 2 gros œufs légèrement battus en omelette
    • 180 ml de lait
    • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
    • 4 saucisses de 120 g chacune
    • feuilles de sauge fraîche
    • rondelles de pomme frites (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Tamisez la farine dans un bol en ajoutant le sel, faites une fontaine au milieu et versez-y les œufs battus. Incorporez ensuite peu à peu la farine avec une cuillère en bois en ajoutant progressivement le lait et 60 ml d'eau au fur et à mesure que la pâte épaissit.
    2. Battez la pâte avec un fouet jusqu'à consistance onctueuse et crémeuse. Couvrez et laissez reposer pendant au moins 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, réglez le four à 220°C (430°F).
    4. Versez l'huile sur la plaque à rôtir du four et faites-la chauffer dans le four pendant 5 minutes. Retirez la plaque du four et rangez les saucisses dessus. Faites cuire dans le four à mi-hauteur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
    5. Remuez bien la pâte, puis versez-la rapidement sur les saucisses. Remettez le tout dans le four et faites cuire pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée, dorée et croustillante. Garnissez de feuilles de sauge et de rondelles de pomme frites, si vous le désirez.

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