Mon pouding aux fruits

    Mon pouding aux fruits

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    1h10min


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    À propos de cette recette: Un pouding aux fruits avec très peu de sucre ajouté. On peut utiliser des pruneaux plutôt que des abricots, si on préfère.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Garniture :
    • 1/2 tasse d'abricots séchés, hachés
    • 3/4 tasse de raisins secs
    • 180 ml de cidre
    • 4-5 (500 g) pommes Golden, pelées et tranchées mince
    • 3-4 (375 g) poires, pelées et tranchées minces
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 4 c. à soupe d'eau
    • 1 tasse de noix hachées
    • Pâte :
    • 1/2 tasse comble de farine
    • 1/2 tasse comble de flocons d'avoine
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 c. à soupe de beurre, en petits morceaux
    • 600 ml de yogourt nature
    • 1 pincée de cannelle

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Pour la garniture : Mélanger les abricots et les raisins avec le cidre dans un grand poêlon (allant au four) et laisser macérer pendant 30 minutes à température pièce.
    2. Après macération, ajouter les pommes, les poires, le jus de citron et l'eau; porter à ébullition sur feu moyen, couvrir, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 10-20 minutes selon la maturité des fruits. Au besoin, ajouter un peu de cidre et d'eau. À la fin de la cuisson, incorporer les noix.
    3. Pendant la cuisson des fruits, préchauffer le four à 420°F (210°C) et préparer la pâte.
    4. Pour la pâte : Dans un bol moyen, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer ensuite le beurre de manière à obtenir une pâte grossière. Ajouter environ 100 ml de yogourt et mélanger jusqu'à ce que la pâte s'agglutine.
    5. Poser la pâte sur une planche farinée et l'abaisser avec les doigts (farinés) à une paisseur de 1 cm. Avec un emporte-pièce rond de 5 cm fariné, couper huit cercles. Déposer les cercles de pâte sur les fruits dans la poêle.
    6. Cuire au four pendant 20 minutes, sans couvrir. Servir avec le reste de yogourt et la cannelle.
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