Sauté de porc à la sauce aux arachides

    Un repas complet de filet de porc sauté aux légumes et à la sauce aux arachides, combiné à du riz... un repas plein de saveurs!


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre d'arachide
    • 4 c. à soupe d'eau chaude
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
    • 450 g de filet de porc, en lanières
    • 1 gros poivron rouge, en lamelles
    • 2 carottes moyennes, en julienne
    • 1 gros oignon, coupé en 8
    • sel et poivre au goût
    • 1 ⅛ tasse de riz blanc à grains longs, cuit
    • 1 gousse d'ail broyée
    • 2 petits oignons verts, hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préparer la sauce aux arachides: Dans un bol, fouetter ensemble le beurre d'arachide, 4 c. à soupe d'eau chaude, le vinaigre de vin blanc, la sauce soya, la coriandre et le gingembre; réserver.
    2. Chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle à rebord et y faire revenir les lamelles de porc pendant 10 minutes. Retirer le porc de la poêle et réserver.
    3. Dans la poêle encore chaude, ajouter le poivron, les carottes, l'oignon et un peu de sel et poivre; faire revenir pendant 5 minutes en remuant. Remettre les lamelles de porc, avec le riz cuit et l'ail; mélanger.
    4. Ajouter enfin la sauce aux arachides, porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu et laisser réchauffer pendant 5 minutes. Garnir d'oignons verts et servir.

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