Inspiré d'une recette exotique, ce plat sera encore meilleur si vous prenez des côtelettes de porc fumées, dont le goût se marie bien avec celui de l'ananas.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
4 c. à thé de beurre
4 côtelettes de porc, fumées de préférence
100 ml de jus d'orange
4 rondelles d'ananas
2 tasses (300 g) de haricots verts cuits à l'eau et coupés en tronçons
2 poivrons grillés, pelés et taillés en lamelles
2 pommes de terre cuites à l'eau et coupées en dés
3 c. à soupe d'huile de maïs
4 cerises confites
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Prêt en : 25min
Faites fondre le beurre dans une poêle, posez-y les côtelettes de porc et faites-les rissoler pendant 3 minutes de chaque côté. Arrosez-les de jus d'orange. Posez sur chacune d'elles une tranche d'ananas, couvrez et laissez étuver à feu doux pendant 5 minutes.
Réunissez dans un bol les haricots verts, les poivrons et les pommes de terre, arrosez d'huile et mélangez.
Disposez les côtelettes de porc dans un grand plat de service et placez sur chacune d'elles une tranche d'ananas avec une cerise confite au milieu.