Bœuf miroton

    1 heure 5 minutes

    Avec un reste de viande de pot-au-feu et quelques oignons, confectionnez ce miroton, que vous pouvez accompagner de haricots verts en salade ou de chou-fleur à la vapeur.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 oignons
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 100 ml de vin blanc
    • 100 ml de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 500 g de restes de ragoût de boeuf (pot-au-feu)
    • 4 c. à soupe de persil haché
    • 3 c. à soupe de chapelure
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Pelez les oignons et émincez-les finement.
    2. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole, ajoutez les oignons et faites-les blondir doucement. Saupoudrez de farine, mélangez, puis ajoutez le vinaigre, le vin et le bouillon additionnés de pâte de tomates. Mélangez intimement, salez et poivrez. Laissez mijoter doucement pendant 20 minutes.
    3. Préchauffez le four à 250°C (475°F).
    4. Découpez les restes de viande en tranches régulières. Beurrez un plat à gratin et rangez-y la moitié de la viande émincée. Versez dessus la moitié de la sauce aux oignons, parsemez de persil, puis ajoutez le reste de la viande et nappez du reste de sauce. Mélangez la chapelure avec un peu de persil, étalez-la sur le dessus et ajoutez le reste de beurre fondu.
    5. Mettez le plat dans le four et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes. Servez brûlant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires