Les oranges fraîches donnent à ce plat une saveur insoupçonnée, tandis que les noix lui apportent un délicieux croquant.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d'huile
1 kg de poitrines de poulet sans la peau et coupées en deux
400 m de bouillon de volaille
1 tasse de riz sauvage
1 c. à soupe de zeste d'orange râpé
2 oranges pelées, parées, épépinées et découpées grossièrement
3 tasses de chou vert ou 5 tasses d'épinards hachés et égouttés
2/3 tasse de noix grossièrement hachées
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 30min › Prêt en : 55min
Dans une poêle, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif. Salez et poivrez les morceaux de poulet et faites-les revenir pendant 2 minutes de chaque côté. Séchez-les avec du papier absorbant.
Jetez l'excédent du gras de cuisson, déglacez avec le bouillon, ajoutez le riz et le zeste d'orange. Remettez le poulet dans la poêle, portez à nouveau à ébullition, réduisez le feu, couvrez et faites mijoter pendant 20 minutes jusqu'à ce que presque tout le bouillon ait été absorbé.
Dressez le poulet dans un grand plat de service et gardez-le au chaud. Ajoutez au riz la chair des oranges, le chou vert et les noix. Couvrez et remettez sur le feu pendant 5 minutes, le temps que le reste du liquide s'évapore.