Poulet en sauce aux amandes

    Ce gratin délicat réunit, pour le plaisir du palais, les saveurs contrastées de l'asperge, du poulet et du parmesan.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg d'asperges
    • 1 1/4 tasse de riz blanc
    • 250 ml de bouillon de volaille
    • 250 ml de crème 35%
    • 280 g de poitrines de poulet sans la peau et émincées
    • 1/2 tasse d'amandes effilées
    • 2 branches de céleri hachées finement
    • 1 petit oignon jaune haché finement
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 4 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Réglez le four à 190°C (375°F).
    2. Après les avoir parées, faites cuire les asperges à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
    3. Versez la moitié du riz dans un plat à gratin légèrement graissé.
    4. Dans un bol, mélangez délicatement la crème de volaille, la crème, le poulet, la moitié des amandes, le céleri, l'oignon, la sauce Worcestershire et le parmesan. Versez la moitié de ce mélange sur le riz.
    5. Disposez dessus les asperges et recouvrez avec le reste du mélange au poulet et le reste du riz. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes à découvert. Parsemez avec le reste des amandes et laissez cuire pendant 10 minutes encore pour que la sauce bouillonne et que la surface se colore.

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