Quiche au brocoli et au jambon

    55 minutes

    Remplacez le jambon par vos noix hachées préférées et vous aurez un repas végétarien complet, santé et délicieux!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 abaisse de pâte (9 po), non cuite
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon moyen, finement émincé
    • 2 ½ tasses de brocoli, en petits bouquets
    • 3 œufs
    • sel et poivre, au goût
    • une pincée de muscade
    • 200 ml de lait
    • 1 tasse de jambon cuit, en lamelles
    • 1 tasse de cheddar extra-fort, râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220°C).
    2. Déposer l'abaisse dans une assiette à tarte beurrée. Réfrigérer le temps de préparer le reste de la recette.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon et le brocoli pendant 5 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser tiédir.
    4. Dans un bol, fouetter les œufs avec sel, poivre et muscade; ajouter le lait, le jambon, le fromage et le mélange oignon-brocoli. Transférer le tout dans l'assiette à tarte.
    5. Cuire au centre du four jusqu'à ce que la quiche soit bien gonflée et dorée, environ 25-30 minutes. Servir chaude ou froide.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)