Quiche au brocoli et au jambon

    Quiche au brocoli et au jambon

    (0)
    55min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Remplacez le jambon par vos noix hachées préférées et vous aurez un repas végétarien complet, santé et délicieux!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 abaisse de pâte (9 po), non cuite
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon moyen, finement émincé
    • 2 ½ tasses de brocoli, en petits bouquets
    • 3 œufs
    • sel et poivre, au goût
    • une pincée de muscade
    • 200 ml de lait
    • 1 tasse de jambon cuit, en lamelles
    • 1 tasse de cheddar extra-fort, râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220°C).
    2. Déposer l'abaisse dans une assiette à tarte beurrée. Réfrigérer le temps de préparer le reste de la recette.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon et le brocoli pendant 5 minutes. Retirer la poêle du feu et laisser tiédir.
    4. Dans un bol, fouetter les œufs avec sel, poivre et muscade; ajouter le lait, le jambon, le fromage et le mélange oignon-brocoli. Transférer le tout dans l'assiette à tarte.
    5. Cuire au centre du four jusqu'à ce que la quiche soit bien gonflée et dorée, environ 25-30 minutes. Servir chaude ou froide.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!