Spaghetti à la dinde gratiné

    Des escalopes de dinde sont légèrement panées et cuites sur un lit de spaghetti au zucchini, le tout arrosé d'une sauce tomate et gratiné d'un fromage parmesan frais. On peut remplacer le parmesan par du mozzarella.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • du spaghetti pour 4 personnes
    • 1 zucchini moyen, coupé en quarts de rondelles épaisses
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 4 escalopes de dinde
    • 1 œuf, légèrement battu
    • 1 tasse de chapelure (ou au besoin)
    • 400 ml de sauce tomate
    • 1 ¼ tasse de parmesan frais râpé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mettre les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée; après 6 minutes de cuisson, ajouter le zucchini et cuire encore 1 minute. Égoutter les pâtes et le zucchini, les rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau. Transférer au fond d'un grand plat à gratin beurré. Arroser avec 1 c. à soupe d'huile et remuer pour bien les huiler.
    3. Passer les escalopes dans l'œuf, puis dans la chapelure; secouer pour en retirer l'excédent de chapelure. Saler et poivrer.
    4. Chauffer le reste d'huile dans une poêle à feu moyen-vif et y faire dorer les escalopes 1 minute de chaque côté. Transférer les escalopes sur le mélange de pâtes, dans le plat.
    5. Recouvrir les escalopes de sauce tomate et saupoudrer le tout de parmesan.
    6. Cuire au four pendant 20 minutes à découvert, ou jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu, que la dinde soit bien cuite et que la sauce commence à bouillonner.

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