Comme poisson, vous pouvez utiliser du merlan, de la sole ou un autre poisson blanc. Vous pouvez remplacer les épinards par des brocolis ou des cœurs d'artichaut.
G
Gérard Chenuet
5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 gousse d'ail fendue en deux
2 pommes de terre pelées et émincées
5 c. à soupe de beurre coupé en petits dés
6 tasses (280 g) d'épinards lavés et égouttés
4 filets de poisson
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de chapelure
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Réglez le four à 220°C (430°F).
Frottez d'ail un plat à gratin moyen. Mettez-y les pommes de terre et parsemez-les avec 3 1/2 c. à soupe de beurre. Couvrez d'aluminium, enfournez et faites cuire 15 minutes.
Étalez les épinards et disposez les filets dessus. Aspergez de jus de citron, saupoudrez de chapelure et parsemez la surface avec le beurre restant.
Faites cuire 15 minutes de plus à couvert et ôtez l'aluminium pendant les 5 dernières minutes.