Ce gratin très facile à préparer constitue néanmoins un plat délicat, dans lequel vous pouvez remplacer le brocoli par des épinards.
G
Gérard Chenuet
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile
1 oignon jaune haché
1 tasse environ (120 g) de champignons en conserve avec leur jus
2 tasses (200 g) de petits bouquets de brocoli
250 ml de crème de champignons
500 ml de crème 15%
3 c. à soupe de moutarde de Dijon
200 g de thon en conserve égoutté et émietté
200 g de spaghettis non-cuits coupés en morceaux
4 c. à soupe de chapelure
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 40min › Prêt en : 45min
Réglez le four à 190°C (375°F).
Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une casserole moyenne. Mettez-y l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les champignons (après en avoir réservé le jus), les brocolis, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 2 minutes en remuant.
Mélangez la crème de champignons, la crème 15% et le jus des champignons. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 2 minutes en remuant. Incorporez la moutarde, le thon et les spaghettis en remuant doucement pour les enrober.
Versez la préparation dans un plat à gratin de 2 litres. Recouvrez de chapelure et faites cuire à découvert pendant 35 minutes.