Spaghettis au thon

    Ce gratin très facile à préparer constitue néanmoins un plat délicat, dans lequel vous pouvez remplacer le brocoli par des épinards.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 oignon jaune haché
    • 1 tasse environ (120 g) de champignons en conserve avec leur jus
    • 2 tasses (200 g) de petits bouquets de brocoli
    • 250 ml de crème de champignons
    • 500 ml de crème 15%
    • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 200 g de thon en conserve égoutté et émietté
    • 200 g de spaghettis non-cuits coupés en morceaux
    • 4 c. à soupe de chapelure
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Réglez le four à 190°C (375°F).
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une casserole moyenne. Mettez-y l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre. Ajoutez les champignons (après en avoir réservé le jus), les brocolis, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 2 minutes en remuant.
    3. Mélangez la crème de champignons, la crème 15% et le jus des champignons. Portez à ébullition et faites mijoter pendant 2 minutes en remuant. Incorporez la moutarde, le thon et les spaghettis en remuant doucement pour les enrober.
    4. Versez la préparation dans un plat à gratin de 2 litres. Recouvrez de chapelure et faites cuire à découvert pendant 35 minutes.

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