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Homard newburg

À propos de cette recette: Cette recette raffinée connaît ici une version délicieuse et très facile à réussir.

Gérard Chenuet

Ingrédients
Portions: 4 

  • 2 1/2 tasses de petits pois rincés et égouttés
  • 1 1/2 tasse de riz blanc cuit
  • 1/2 tasse de riz sauvage cuit
  • 2 homards de 500 g cuits et décortiqués
  • 3 tasses de petits champignons de Paris, étuvés dans 1 1/2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à thé de beurre fondu
  • 1 1/2 tasse de chapelure fine

Étapes de préparation
Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

  1. Réglez le four à 180°C (350°F).
  2. Mettez les petits pois au fond d'un grand plat à gratin légèrement beurré. Couvrez-les avec les deux riz mélangés. Dans un bol moyen, incorporez la chair des homards émiettée et taillée en médaillons aux champignons et à leur jus. Versez cette préparation sur le riz.
  3. Faites cuire au four pendant 10 minutes à découvert.
  4. Dans un petit bol, incorporez le beurre fondu à la chapelure; parsemez-en le dessus du plat et remettez au four à découvert pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce bouillonne.

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