Gratin de macaronis au crabe

    Gratin de macaronis au crabe

    1fois ajoutée aux favoris
    40min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Le xérès ajoute une note épicée à la sauce; vous pouvez le remplacer par un trait de jus d'orange.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de macaronis non-cuits
    • 2 tasses (200 g) de macédoine de légumes
    • 250 g de chair de crabe en conserve égouttée et débarrassée des fragments de cartilage
    • 150 ml de bisque de crevette ou de homard
    • 200 ml de crème 15%
    • 2 c. à soupe de gruyère ou d'emmental râpé
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre noir
    • 2 c. à soupe de xérès sec (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Réglez le four à 190°C (375°F).
    2. Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée. Au bout de 6 minutes, ajoutez la macédoine de légumes et laissez cuire 2 minutes encore. Égouttez bien la préparation et versez-la dans un plat à gratin peu profond bien beurré. Salez, poivrez et recouvrez avec la chair de crabe.
    3. Dans une casserole moyenne, portez à ébullition à feu modéré la bisque et la crème 15%, en remuant constamment. Laissez mijoter 1 minute. Parfumez de xérès si vous le désirez. Versez cette liaison sur le crabe et saupoudrez de gruyère et de parmesan.
    4. Enfournez et faites cuire à découvert 20 minutes. Allumez le gril et faites gratiner 2 minutes à 10 cm de l'élément chauffant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!