Tortellinis aux légumes et au pistou

    Tortellinis aux légumes et au pistou

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    25min


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    À propos de cette recette: Voici le plat idéal pour un repas d'été quand on ne dispose que de très peu de temps pour faire la cuisine.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de tortellinis au fromage
    • 4 carottes tranchées en rondelles épaisses
    • 2 1/2 tasses de petits bouquets de brocoli
    • 2 tasses (250 g) de tomates cerises tranchées en deux
    • Sauce au pistou
    • 2 tasses environ (40 g) de basilic frais
    • 1 tasse de pignons ou d'amandes blanchies et hachées
    • 3/4 tasse de parmesan râpé
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 100 ml d'huile d'olive extra-vierge
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faites cuire les tortellinis et les carottes à feu modéré dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes à découvert. Ajoutez les brocolis et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Égouttez les pâtes et les légumes, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les de nouveau et déposez-les de nouveau dans un bol. Ajoutez les tomates.
    2. Sauce au pistou: travaillez au mixeur le basilic, les pignons (ou les amandes), le parmesan, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Sans arrêter le mixeur, versez l'huile en mince filet. Mixez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Versez-la sur les tortellinis et remuez bien.
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