Patates rôties, sauce au brie

    Patates rôties, sauce au brie

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    Patates rôties, sauce au brie

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    1h5min


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    À propos de cette recette: Des patates rôties sont servies avec des tomates, des fèves vertes, du concombre et de la laitue, le tout arrosé d'une riche et crémeuse sauce au fromage brie.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de fèves vertes, en moitiés
    • 900 g de pommes de terre farineuses, pelées et coupées en quartiers
    • 1 ½ c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de fleur de sel
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 petite laitue iceberg, hachée
    • 1 oignon rouge, émincé
    • 1/2 concombre, en petits morceaux
    • 225 g de tomates-cerises, en moitiés
    • le jus de 1 citron
    • Pour la sauce au brie
    • 2 tasses de brie, écroûté, coupé en dés
    • 1/4 tasse de lait 1%
    • 1 c. à soupe d'estragon ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C), avec une tôle à biscuits dedans. Dans une grande casserole, plonger les fèves vertes dans l'eau bouillante et laisser blanchir 2 minutes. Transférer dans une passoire (laisser l'eau dans la casserole), puis rincer à l'eau froide. Mettre les pommes de terre dans l'eau bouillante; laisser précuire 3 minutes, puis égoutter.
    2. Mettre les pommes de terre dans un bol; ajouter l'huile, le paprika, la fleur de sel et un peu de poivre et mélanger. Répartir les pommes de terre sur la tôle brûlante. Cuire au four 15 minutes. Sortir du four, saupoudrer les graines de sésame et poursuivre la cuisson 30 minutes, en retournant de temps en temps : les pommes de terre doivent être bien dorées.
    3. Dans un bol, combiner les fèves vertes, la laitue, l'oignon, le concombre et les tomates; arroser avec le jus de citron. Saler, poivrer et mélanger.
    4. Préparer la sauce: mettre le brie et le lait dans une petite casserole et faire fondre à feu doux, en remuant. Incorporer l'estragon et poivrer.
    5. Répartir le contenu du bol dans 4 bols de service. Garnir avec les pommes de terre rôties, puis napper avec la sauce au brie. Servir.
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