Le mélange classique de riz et de petits pois est enrichi par une autre association, celle des haricots et des saucisses.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 gros oignon jaune haché fin
2 1/2 tasses de haricots rouges en conserve rincés et égouttés
250 ml de sauce tomate
200 g de chorizo tranché en minces rondelles
250 ml d'eau
1 1/3 tasse de petits pois rincés et égouttés
1 tasse de riz à cuisson rapide
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Faites chauffer l'huile à feu assez doux dans une grande casserole. Mettez-y l'oignon et faites-le revenir 5 minutes pour l'attendrir sans le colorer.
Ajoutez les haricots, la sauce tomate, le chorizo, l'eau et les petits pois. Portez à ébullition à feu modéré. Réglez le feu pour que la préparation mijote, couvrez et faites cuire 4 minutes.
Ôtez le couvercle et amenez l'ébullition à gros bouillons. Ajoutez le riz et faites-le cuire 1 minute. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 minutes.