Ragoût de bœuf au chou

    En même temps que le thym séché, vous pouvez ajouter quelques pincées de cumin en poudre.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de filet de boeuf désossé et détaillé en lamelles de 10 cm de long
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon jaune coupé en deux et tranché finement
    • 1 grosse gousse d'ail hachée
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe d'eau froide
    • 250 ml d'eau bouillante
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 4 tasses de chou blanc détaillé en tranches fines
    • 3 pommes de terre pelées et râpées (350 g)
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un grand plat allant au micro-ondes, mélangez la viande à 2 c. à soupe d'huile et disposez-la sur les côtés. Faites cuire à découvert de 3 à 4 minutes à maximum; à mi-cuisson, ramenez la viande au centre du plat. Quand elle est à point, déposez-la dans un grand bol.
    2. Mélangez l'oignon, l'ail et l'huile restante dans le même plat. Couvrez de papier parchemin et faites cuire pendant 4 minutes à maximum, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
    3. Dans un petit bol, mélangez au fouet la fécule délayée et l'eau bouillante. Ajoutez le bouillon en cube, le thym et le poivre et remuez pour dissoudre le cube. Versez-y le jus de la viande.
    4. Ajoutez dans le plat le chou, les pommes de terre et le bouillon assaisonné et mélangez bien. Couvrez de papier parchemin et faites cuire pendant 12 à 14 minutes à maximum, en remuant à mi-cuisson.
    5. Quand le chou est tendre, ajoutez la viande, remettez le papier et faites réchauffer pendant 1 à 2 minutes à maximum.

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