La garniture traditionnelle de riz nature sera plus élégante si vous choisissez du riz basmati, délicatement parfumé.
G
Gérard Chenuet
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe de raisins secs
3 c. à soupe de Madère
1 pomme
8 poitrines de poulet sans la peau, coupées en lamelles
2 c. à soupe de poudre de curry
1 gros oignon pelé et haché finement
1 c. à soupe de noix de coco en poudre
3 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de crème 35%
sel fin
poivre noir du moulin
Garniture
1 1/4 tasse de riz
1 tasse de petits pois cuits
1 1/3 tasse de petits bouquets de chou-fleur cuits
1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 tomate pelée et concassée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 9min › Prêt en : 24min
Faites tremper les raisins secs dans le Madère.
Pelez la pomme et râpez-la finement.
Par ailleurs, roulez les lamelles de poulet dans un peu de curry.
Mélangez dans un bol la pulpe de pomme et l'oignon haché, les raisins et le Madère, la noix de coco en poudre et le reste de curry. Salez puis ajoutez le lait et la crème. Mélangez intimement.
Disposez les lamelles de poulet dans un plat creux allant au micro-ondes. La sauce étant bien onctueuse et liée, versez-la sur le poulet. Couvrez et faites cuire à maximum pendant 4 minutes.
Sortez le plat du four et retournez les lamelles de poulet dans leur sauce. Couvrez à nouveau et remettez le plat dans le four pour 5 minutes encore. Sortez le plat du four et laissez-le reposer à couvert pendant 5 minutes avant de servir.
Proposez à part le riz cuit à l'eau puis mélangé aux petits pois, aux bouquets de chou-fleur, à l'huile d'olive et à la tomate.