Le carvi parfume le plat et le rend en même temps parfaitement digeste.
G
Gérard Chenuet
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 4
1 oignon jaune haché finement
1 c. à soupe d'huile
5 tasses de chou taillé en fine julienne
1 c. à thé de graines de carvi
4 pommes de terre moyennes (500 g) coupées en cubes de 3 cm
4 c. à soupe de bouillon de volaille
500 g de porc fumé coupé en tranches de 2 cm d'épaisseur
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Mélangez, l'oignon et l'huile dans un plat creux de 3 litres allant au micro-ondes. Couvrez et faites cuire pendant 3 minutes à maximum, ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez le chou, les graines de carvi et remuez. Disposez les pommes de terre contre les bords du plat, mouillez avec le bouillon, couvrez et faites cuire pendant 12 minutes à maximum; remuez à mi-cuisson.
Retirez la moitié du chou. Placez les tranches de porc côte à côte dans le plat sur le chou restant, puis recouvrez avec le chou que vous avez retiré.
Couvrez et faites cuire pendant 5 minutes à maximum. Faites pivoter le plat, réglez le four à puissance élevée et faites cuire encore pendant 5 minutes. Retirez le plat du four et laissez-le reposer pendant 5 minutes avant de le découvrir. Salez et poivrez.