Vous pouvez remplacer le chou-fleur par du brocoli et les haricots blancs par des haricots rouges.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
1 gros oignon jaune grossièrement haché
1 poivron vert grossièrement haché
50 g de chorizo haché
1 gousse d'ail émincée
1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
2 1/2 tasses (500 g) de tomates entières en conserve avec leur jus
2 carottes moyennes pelées et émincées
1 grosse pomme de terre pelée et détaillée en petits dés
1 feuille de laurier
1 conserve de haricots blancs égouttés
3 tasses (300 g) de bouquets de chou-fleur
80 g de jambon blanc détaillé en petits dés
1 c. à soupe de fécule de maïs délayée dans 2 c. à soupe de bouillon de volaille
2 c. à soupe de persil haché
sel
poivre noir
poivre de Cayenne
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 50min
Mélangez l'oignon, le poivron, le chorizo, l'ail et l'huile dans un plat creux de 2,5 litres allant au micro-ondes. Couvrez de papier parchemin et faites cuire pendant 5 minutes à maximum pour que l'oignon soit translucide; remuez à mi-cuisson.
Incorporez les tomates, les carottes, la pomme de terre et le laurier. Couvrez et laissez cuire de 10 à 12 minutes à maximum.
Ajoutez les haricots blancs, le chou-fleur (ou le brocoli) et le jambon, couvrez et faites cuire pendant 10 minutes à moyen. Incorporez la fécule délayée, le sel et les deux poivres. Couvrez et faites cuire de 2 à 3 minutes à maximum, ou jusqu'à ce que l'ébullition soit atteinte. Retirez le laurier et ajoutez le persil.