Poulet à la créole

    Garni de riz à la noix de coco, ce ragoût bien parfumé est idéal pour un dîner d'été.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 oignon haché finement
    • 1 branche de céleri hachée finement
    • 1 poivron vert haché finement
    • 2 gousses d'ail hachées finement
    • 500 ml de purée de tomates (passata)
    • 500 ml de bouillon de volaille
    • 3 tasses de courgettes coupées en rondelles
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau détaillées en petits dés
    • 1 1/2 tasse de riz blanc
    • 3/4 tasse de noix de coco râpée
    • sel et poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans un récipient en Pyrex, faites fondre le beurre au four à micro-ondes; incorporez la farine, couvrez de papier parchemin et faites cuire de 3 à 4 minutes à maximum, de façon à obtenir un roux blond.
    2. Versez le roux dans un plat creux de 3 litres allant au micro-ondes et ajoutez l'oignon, le céleri, le poivron et l'ail. Couvrez et faites cuire pendant 5 minutes à maximum, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres; remuez une fois à mi-cuisson.
    3. Incorporez la purée de tomates, le bouillon; salez et poivrez; couvrez et faites cuire 5 minutes au four à maximum, en remuant une fois à mi-cuisson.
    4. Ajoutez les courgettes et le poulet. Couvrez et faites cuire de 10 à 12 minutes à maximum, ou jusqu'à ce que la volaille soit cuite. Remuez toutes les 4 minutes.
    5. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Servez le poulet sur un dôme de riz. Saupoudrez de noix de coco râpée.
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