Paupiettes de poulet au riz

    35 minutes

    Vous pouvez remplacer le brocoli par des épinards ou des bettes, également cuits et hachés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de petits bouquets de brocoli
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 1 carotte grossièrement hachée
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 tasse d'emmental râpé
    • 4 poitrines de poulet
    • 1 c. à soupe de bouillon de volaille ou de vin blanc sec
    • 1 pincée de paprika
    • 1 1/2 tasse de riz à grains longs
    • 2 3/4 tasses de champignons de Paris finement émincés
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettez le brocoli et l'eau dans un plat creux allant au micro-ondes. Couvrez et faites cuire pendant 7 minutes à maximum; remuez à mi-cuisson. Quand le brocoli est tendre, égouttez-le et hachez-le.
    2. Mettez le brocoli dans un bol moyen avec la carotte, la moutarde et tout l'emmental moins 1 c. à soupe; salez et poivrez.
    3. Assaisonnez d'un peu de sel le poulet. Déposez un quart de la farce au brocoli au centre de chaque escalope. Repliez chacune de manière à enfermer complètement la farce et fixez-la avec un cure-dent.
    4. Versez le bouillon dans le plat, ajoutez les paupiettes et saupoudrez-les de paprika. Couvrez et faites cuire pendant 5 minutes à maximum, ou jusqu'à ce que la chair du poulet soit à point.
    5. Déposez les paupiettes dans une assiette et couvrez-les pour les garder au chaud. Dans un récipient en Pyrex, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante légèrement salée à couvert pendant 7 minutes environ à maximum; laissez-le refroidir pendant 5 minutes hors du four, puis ajoutez-le aux paupiettes.
    6. Saupoudrez avec le reste du fromage. Couvrez et faites-le fondre environ 2 minutes à maximum.

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