Gratin de dinde aux deux fromages

    Gratin de dinde aux deux fromages

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    40min


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    À propos de cette recette: Si vous disposez de thym et de marjolaine frais, le parfum du plat sera plus délicat.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 300 g de spaghettis coupés en morceaux
    • 2 1/2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros poivron rouge grossièrement haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 500 g de poitrines de dinde coupées en deux sur la longueur et détaillées en tranches fines
    • 500 g de courgettes détaillées en lamelles
    • 1 1/3 tasse de mozzarella
    • 100 ml de bouillon de volaille
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 pincée de marjolaine séchée
    • 3 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faites cuire les spaghettis selon les instructions sur l'emballage. Dès qu'ils sont cuits, égouttez-les, ajoutez-leur 1/2 c. à soupe d'huile et réservez. Pendant ce temps, mélangez le poivron et l'ail avec l'huile restante dans un plat de 2,5 litres allant au micro-ondes; couvrez de papier parchemin et faites cuire pendant 3 minutes à maximum, pour attendrir le poivron.
    2. Mettez le poivron aillé au centre du plat et disposez la dinde tout autour. Couvrez de papier parchemin et faites cuire pendant 4 minutes à maximum.
    3. Ajoutez les courgettes, couvrez à nouveau et faites cuire de 5 à 6 minutes à maximum pour qu'elles s'attendrissent; remuez à mi-cuisson.
    4. Dans un grand bol, mélangez le fromage mozzarella, le bouillon, le thym, la marjolaine; salez et poivrez. Ajoutez le jus de cuisson du plat et mélangez.
    5. Versez ce mélange ainsi que les spaghettis et le parmesan dans le plat, remuez, couvrez et faites réchauffer 1 à 2 minutes à maximum. Servez chaud.
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