Filets de sole aux épinards

    Vous pouvez, selon votre préférence, utiliser des croûtons de pain grillés nature.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon jaune haché finement
    • 1 branche de céleri hachée finement
    • 1 poivron rouge haché finement
    • 1 3/4 tasse de croûtons à l'ail
    • 150 ml de bouillon de volaille
    • 2 filets de sole de 300 g chacun
    • 10 tasses environ (500 g) d'épinards parés, lavés et blanchis pendant 4 minutes
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faites fondre le beurre dans un plat creux en Pyrex de 35 à 45 secondes à maximum. Ajoutez l'oignon, le céleri et le poivron, couvrez de papier parchemin et faites cuire pendant 3 minutes à maximum, pour attendrir les légumes.
    2. Mettez les croûtons dans un grand bol; ajoutez-leur le bouillon et les légumes cuits; salez, poivrez et remuez.
    3. Coupez les filets en deux sur la longueur; réunissez les extrémités de façon à former quatre anneaux et fixez-les avec un pique-olive en bois.
    4. Étalez les épinards dans le fond du plat. Disposez les filets dessus et déposez les croûtons aux légumes au centre de chaque anneau.
    5. Couvrez de papier parchemin et faites cuire de 7 à 9 minutes à maximum, ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette à la fourchette; donnez un demi-tour au plat à mi-cuisson. Laissez reposer pendant 2 minutes dans le four éteint avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires