Fettucines aux crevettes en sauce moutarde

    Vous pouvez remplacer les croûtons de pain grillés par des craquelins.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de fettuccines non-cuits
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 500 g de grosses crevettes décortiquées et parées
    • 1 ¼ tasse de petits pois rincés et égouttés
    • 1 tasse d'oignons blancs émincés
    • 2 tasses de croûtons de pain grillés
    • 100 ml de lait
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 ½ tasse de chapelure
    • sel et poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faites cuire les fettucines selon les instructions sur l'emballage; égouttez-les et mélangez-les à 2 c. à soupe de beurre dans un plat rectangulaire allant au micro-ondes. Réservez.
    2. Déposez les crevettes sur une grande assiette, queues tournées vers le centre. Couvrez d'un cellophane, relevez-le sur l'un des côtés pour laisser s'échapper la vapeur, et faites cuire pendant 2 minutes à maximum. À mi-cuisson, redisposez les crevettes de façon à ce que la queue soit tournée vers le bord de l'assiette et donnez à celle-ci un demi-tour. Déposez-les ensuite, avec les petits pois et les oignons, en une seule couche sur les fettuccines.
    3. Dans un grand bol en Pyrex, mélangez les croûtons, le lait, la moutarde, un peu de sel et de poivre et faites cuire à découvert pendant 1 minute à maximum. Versez cette sauce sur les crevettes, couvrez d'un cellophane en partie relevé et faites cuire pendant 4 minutes à maximum; donnez un demi-tour au plat à mi-cuisson.
    4. Dans un petit bol, mélangez la chapelure au beurre restant et parsemez-en les crevettes. Faites réchauffer 1 minute.

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