Risotto épicé aux crevettes

    (1)
    45 minutes

    Avec du jus de lime ou de pamplemousse, vous ajouterez une note exotique à ce risotto.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros oignon jaune grossièrement haché
    • 1 petit poivron vert grossièrement haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 tasses (400 g) de tomates entières en conserve
    • 250 ml de bouillon de volaille
    • 2 tasses (300 g) de haricots verts coupés en tronçons
    • 1/2 c. à thé de Tabasco
    • 1 bonne pincée d'origan séché
    • 500 g de crevettes moyennes décortiquées et parées
    • 1 1/2 tasse de riz blanc à cuisson rapide
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 1 c. à thé de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mélangez l'oignon, le poivron, l'ail et l'huile dans un plat creux de 2,5 litres allant au micro-onde. Couvrez et faites cuire de 4 à 5 minutes à maximum, ou jusqu'à ce que l'oignon soit translucide; remuez à mi-cuisson.
    2. Écrasez les tomates à la fourchette et mettez-les dans le plat avec le bouillon, les haricots verts, le Tabasco et l'origan. Couvrez à nouveau et faites cuire pendant 12 minutes à maximum, ou jusqu'à ce que les haricots verts soient tendres; remuez toutes les 4 minutes.
    3. Ajoutez les crevettes, couvrez encore et faites cuire 2 1/2 à 3 minutes de plus à maximum.
    4. Ajoutez le riz et remuez pour bien l'enrober. Couvrez et faites cuire pendant 2 minutes à maximum.
    5. Laissez reposer le plat pendant 3 minutes à couvert dans le four éteint, puis ajoutez le persil et le jus de citron.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    On s'est régalé ! Mais attention, pas question de faire un scrabble pendant la cuisson... si on ne remue pas, ça colle !  -  04 mars 2009  (Allrecipes France)

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