Les amateurs de cari peuvent remplacer le paprika par de la poudre de cari, pour un goût légèrement différent.
G
Gérard Chenuet
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 ¾ tasse de patates pilées
1 gros œuf
1 oignon vert, émincé avec sa tige
1 c. à thé d'aneth séché, divisé
3 c. à thé de jus de citron, divisé
1 boîte (418 g) de saumon, égoutté et émietté
sel et poivre noir
1 ¾ tasse de chapelure, ou au besoin
1 c. à thé de paprika
1 ½ c. à thé de beurre
500 ml de lait
100 ml de béchamel
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 ½ tasses de petits pois, rincés et égouttés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Dans un bol, bien mélanger les patates pilées, l'œuf, l'oignon vert, la moitié de l'aneth, 2 c. à thé de jus de citron, le saumon et un peu de sel et poivre; façonner huit croquettes de 6 cm environ et les enrober de chapelure mélangée au paprika.
Dans un plat creux allant au micro-ondes, faire fondre le beurre de 35 à 45 secondes. Disposer les croquettes sur le beurre fondu sans qu'elles se touchent. Couvrir de papier parchemin et cuire à puissance maximale pendant 5 minutes, en retournant les croquettes au bout de 3 minutes. Retirer du micro-ondes et réserver.
Dans un bol en Pyrex, mélanger le lait à la béchamel; cuire au micro-ondes, à découvert, de 5 à 6 minutes, ou jusqu'à l'atteinte de l'ébullition. Remuer toutes les 2 minutes. Ajouter la moutarde, le reste d'aneth et le reste de jus de citron, ainsi que les petits pois.
Retirer les croquettes de leur plat et y verser la sauce; remettre les croquettes sur la sauce. Couvrir de papier parchemin et cuire pendant 6 minutes à puissance élevée pour bien réchauffer le tout. Laisser reposer 2 minutes avant de servir.