Brochettes de bœuf aux herbes

    2 heures 45 minutes

    Du filet de boeuf mariné aux herbes, cuit en brochettes avec des petites patates nouvelles, du poivron et du zucchini. Parfait pour les grillades estivales!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 feuille de laurier
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 500 g de filet de bœuf, en cubes
    • 8 petites pommes de terre nouvelles non pelées
    • 1 poivron rouge, en morceaux
    • 1 zucchini moyen, en rondelles épaisses
    • sel et poivre au goût
    • 4 grandes brochettes de métal

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, mélanger le thym, la marjolaine, le laurier, l'ail et un peu de sel et poivre; ajouter la viande, sceller le sac et remuer pour couvrir la viande de marinade. Laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur.
    2. Entre-temps, cuire les pommes de terre pendant 10 minutes à découvert dans une grande casserole d'eau bouillante. Les rincer à l'eau froide, les égoutter et les couper en morceaux. Déposer dans un grand bol, avec le poivron, le zucchini et une pincée de sel; mélanger.
    3. Enfiler les cubes de viande sur les brochettes de métal, en alternant avec les morceaux de zucchini, de pomme de terre et de poivron.
    4. Placer la grille du barbecue à 15 cm des braises et cuire les brochettes pendant 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à cuisson désirée.

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