Si vous n'avez pas de gingembre pour la marinade, utilisez deux gousses d'ail hachées.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe d'huile de sésame
1 c. à soupe de xérès sec
1 c. à thé de gingembre moulu
1 gousse d'ail hachée
500 g de poitrines de poulet désossées, en cubes
3-4 pommes de terre nouvelles moyennes, non pelées
2 zucchinis moyennes, en tronçons
12 tomates-cerises
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 1h20min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h50min
Dans un bol moyen, mélanger la sauce soya, l'huile, le xérès, le gingembre, l'ail et le poivre; déposer le poulet dans cette sauce, couvrir et laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, cuire les pommes de terre pendant 15 minutes à découvert dans une grande casserole d'eau bouillante. Égoutter et, une fois refroidies, les couper en deux.
Embrocher les moitiés de pomme de terre sur six brochettes métalliques, en alternant avec le poulet, les zucchinis et les tomates-cerises.
Placer la grille du barbecue à 15 cm des braises et faire griller les brochettes pendant 15 minutes, en les retournant toutes les 5 minutes. Le poulet ne devrait plus être rose en son centre.