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Brochettes de porc mariné

À propos de cette recette: Des brochettes de porc mariné sont cuites avec des brochettes de légumes, le tout badigeonné d'une marinade sucrée-salée.

Gérard Chenuet

Ingrédients
Portions: 4 

  • 1/4 tasse de ketchup
  • 1/4 tasse de gelée de canneberges
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre
  • 500 g de longe de porc désossée, en cubes
  • 2 pommes de terre moyennes non pelées, coupées en quatre
  • 1 oignon rouge moyen, en gros cubes
  • 2 zucchinis moyens, en tronçons

Étapes de préparation
Préparation : 50min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h20min 

  1. Dans un petit bol, mélanger les cinq premiers ingrédients.
  2. Mettre les cubes de porc dans un grand sac Ziploc refermable et y verser la moitié de la marinade. Retirer l'air et sceller le sac; laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, idéalement toute une nuit. Réserver le reste de la marinade pour la cuisson.
  3. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soient tout juste tendres, environ 12-15 minutes. Égoutter.
  4. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
  5. Enfiler les cubes d'oignon et de zucchini sur huit brochettes métalliques, en les alternant. Enfiler les cubes de porc sur quatre autres brochettes.
  6. Déposer toutes les brochettes au centre de la grille du barbecue, à 15 cm des braises. Disposer les quartiers de pommes de terre autour. Toutes les 5 minutes, retourner toutes les brochettes et les badigeonner avec la marinade réservée. Prévoir 15 minutes de cuisson pour les pommes de terre et les brochettes de légumes, 10 à 12 minutes pour le porc, qui doit perdre toute coloration rosée.

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