Papillotes de flétan aux légumes

    Papillotes de flétan aux légumes

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    40min


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    À propos de cette recette: La cuisson en papillotes permet de concentrer les saveurs et d'obtenir ainsi une sauce parfumée. Dans la présente recette, des darnes de flétan sont cuites avec une variété de légumes et servies avec du pain grillé. Un repas complet et santé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 darnes de flétan épaisses
    • 4 carottes, en tranches fines
    • 1 courgette, en tranches fines
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 8 gros oignons verts, émincés
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 4 c. à thé d'huile d'olive extra vierge
    • 1 pain de campagne, en tranches épaisses
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer la barbecue de façon à pouvoir cuire sur braises.
    2. Découper quatre feuilles de 40 cm de papier d'aluminium. Placer une darne de poisson au centre de chacune d'elles; recouvrir du quart des carottes, des courgettes, des champignons et des oignons. Arroser de jus de citron et d'huile, saler, poivrer et fermer les papillotes.
    3. Déposer les papillotes sur la grille du barbecue, à 15 cm des braises; laisser cuire pendant 15 minutes sans les retourner, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le poisson s'émiette facilement à la fourchette.
    4. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, badigeonner les tranches de pain de beurre fondu et les faire griller rapidement sur le feu. Servir le poisson avec les tranches de pain grillé.
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