Repas de brochettes de crevettes marinées

    Repas de brochettes de crevettes marinées

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    1h35min


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    À propos de cette recette: Pour réaliser ce plat, il vous faudra des feuilles de papier d'aluminium épaisses et des pics à brochettes en métal.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Crevettes
    • 1/4 tasse d'eau
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 jet de Tabasco
    • sel et poivre
    • 500 g de crevettes moyennes décortiquées
    • Légumes
    • 2 courgettes moyennes, en julienne
    • 2 poivrons rouges moyens, en julienne
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche hachée
    • 2 gousses d'ail émincées
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h35min 

      Crevettes:

    1. Dans un sac Ziploc refermable, mélanger l'eau, le jus et le zeste de citron, l'huile, le persil, l'ail, le Tabasco, le sel et le poivre; ajouter les crevettes, fermer le sac et laisser mariner de 20 à 45 minutes à température ambiante.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen.
    3. Légumes:

    4. Découper des carrés de papier d'aluminium de 45 cm de côté. Au centre des carrés d'aluminium, placer les courgettes et les poivrons; arroser d'huile, parsemer de menthe, de sel et d'ail. Fermer les papillotes. Cuire pendant 20 minutes environ sur la grille du barbecue, à 15 cm des braises.
    5. Pendant ce temps, sortir les crevettes du sac et les embrocher sur les pics métalliques. Jeter la marinade.
    6. Au bout de 10 minutes de cuisson des papillotes, placer les brochettes de crevettes à côté des papillotes. Cuire les brochettes 4 minutes, les retourner, les badigeonner de marinade et cuire 4 minutes de plus.
    7. Servir les brochettes de crevettes et les papillotes de légumes.
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