Salade de lentilles orientale

    (5)
    50 minutes

    Aussi copieuse qu'équilibrée, cette salade met en valeur les lentilles, délicieusement relevées d'ail, de citron et de cumin.


    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse comble de lentilles, vertes de préférence
    • 1 gousse d'ail, pelée
    • 1 bonne pincée de cumin moulu
    • 1 tranche de citron
    • 1 petit oignon rouge, émincé
    • 1/3 tasse d'abricots secs réhydratés, hachés
    • 3 petits poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 vert) épépinés, en dés
    • 7/8 tasse de brocoli en petites fleurettes
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre, haché
    • 2 c. à soupe de graines de tournesol grillées
    • Pour la citronnette à la coriandre
    • le jus de 1 citron
    • sel, poivre
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Rincer les lentilles et les mettre dans une grande casserole; couvrir largement d'eau froide et porter à ébullition. Ajouter la gousse d'ail, le cumin et la tranche de citron. Baisser le feu et laisser frémir de 25 à 40 minutes, selon la variété des lentilles : elles doivent être tendres, sans s'écraser.
    2. Pendant ce temps, préparer la citronnette. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec du sel et du poivre jusqu'à dissolution du sel, puis fouetter avec l'huile. Incorporer la coriandre.
    3. Égoutter les lentilles, enlever l'ail et le citron et les transférer dans un bol; mélanger avec la citronnette. Ajouter l'oignon, les abricots, les poivrons et les brocolis; mélanger. Saupoudrer de fromage de chèvre et de graines de tournesol. Servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    5

    excellente recette, moi qui cherchais quelquechose d'exotique, c'est parfait. Je l'ai faite avec les moyens du bord, à savoir des raisins secs à la place des abricots, des fleurettes crues de chou-fleur à la place du brocolis et de la coriandre en poudre car je n'en avais pas de fraiche et le résultat était super.  -  17 août 2012  (Allrecipes France)

    par
    2

    Merci bettyb, on adore toutes ces bonnes idées !  -  04 déc. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Je dois avouer que j'ai fait avec mon placard, donc j'ai remplacé les abricots par des raisins secs, les graines de tournesol par des pignons de pin et des graines de sésame, j'ai utilisé les fèves épluchées surgelées et je n'ai pas mis le fromage de chèvre. Néanmoins je pense que l'esprit y était et c'était excellent et a fait l'unanimité !  -  27 août 2013  (Allrecipes France)

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