Fraîcheur et légèreté caractérisent cette salade estivale rapide à préparer.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
2 petits melons coupés en deux et épépinés
1 tasse de riz déjà cuit
400 g de poulet cuit et détaillé en dés
1 petite conserve d'ananas en morceaux égouttés
4 oignons verts tranchés finement avec leur tige
Sauce
1 petit yoourt nature
3 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée ou de persil plat
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Avec une cuiller parisienne, taillez des boules dans les moitiés de melon et déposez-les dans un grand bol. Enveloppez les melons évidés dans du cellophane.
Ajoutez le riz, le poulet, l'ananas et les oignons verts aux boules de melon. Mélangez et mettez la salade dans un bol recouvert d'un cellophane. Rangez le bol au réfrigérateur.
Sauce: dans un bol, mélangez au fouet le yogourt, le jus de citron, la coriandre, le sel et le poivre.
Au moment de servir, garnissez les moitiés de melon avec la salade et proposez la sauce à part.