Cette recette vous permettra de confectionner un délicieux pâté aux saveurs provençale et italienne.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 8
1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 oignon haché finement
1 petit poivron vert haché finement
1 petit poivron rouge haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de thym séché
1 gros œuf
500 g de bœuf haché maigre
125 g de veau maigre haché (ou de porc)
1 tasse de maïs en grains rincé et égoutté
5 c. à soupe de flocons d'avoine
1/2 tasse de mozzarella en petits dés
4 c. à soupe de parmesan râpé
4 c. à soupe de ketchup
8 petits pains coupés en deux
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Réglez le four à 190°C (375°F).
Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une poêle moyenne. Faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les poivrons, l'ail, le basilic et le thym; prolongez la cuisson de 5 minutes.
Fouettez l'œuf dans un grand bol. Ajoutez le bœuf, le veau, le maïs, les flocons d'avoine, le fromage mozzarella, le parmesan et le contenu de la poêle; salez et poivrez. Pétrissez le mélange à la main et mettez-le dans un moule à pain graissé.
Enfournez sans couvrir et faites cuire pendant 25 minutes. Sortez le moule et versez le ketchup sur le pâté. Enfournez de nouveau et laissez cuire encore 25 minutes. Laissez reposer pendant 10 minutes. Découpez le pâté en tranches et déposez celles-ci sur les moitiés de pain. Recouvrez des autres moitiés.