Salade de riz aux fruits de mer

    Préparée soigneusement, avec des ingrédients choisis, la salade de riz est un plat savoureux, idéal pour un repas d'été ou un pique nique.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de basilic ciselé
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 1 poivron au vinaigre taillé en lamelles
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 5 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 1/2 tasse de riz
    • 400 g de crevettes décortiquées
    • 200 g de langoustines décortiquées
    • 400 g de moules brossées et lavées
    • 400 g de palourdes mises à dégorger à l'eau froide
    • 400 g de calmars cuits
    • 200 g de chair de crabe en conserve
    • 3/4 tasse d'olives vertes et noires dénoyautées
    • sel fin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Mélangez dans une tasse le jus de citron et 1/2 c. à thé de sel, et faites dissoudre. Ajoutez le basilic, le persil, le poivron, l'ail et l'huile. Mélangez et laissez reposer cette sauce pendant 30 minutes.
    2. Faites cuire le riz à l'eau bouillante légèrement salée et ajoutez les crevettes et les langoustines à la dernière minute de cuisson. Mélangez, égouttez le tout, rafraîchissez à l'eau froide, égouttez à nouveau et versez le mélange dans un grand bol.
    3. Faites ouvrir les moules et les palourdes dans une marmite fermée à feu vif, puis décoquillez-les et ajoutez-les au riz, avec les calmars émincés, la chair de crabe et les olives.
    4. Ajoutez la sauce a l'huile après avoir retiré l'ail, mélangez délicatement et servez à température ambiante.

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