Préparée soigneusement, avec des ingrédients choisis, la salade de riz est un plat savoureux, idéal pour un repas d'été ou un pique nique.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 6
1 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de basilic ciselé
2 c. à soupe de persil haché
1 poivron au vinaigre taillé en lamelles
1 gousse d'ail écrasée
5 c. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 tasse de riz
400 g de crevettes décortiquées
200 g de langoustines décortiquées
400 g de moules brossées et lavées
400 g de palourdes mises à dégorger à l'eau froide
400 g de calmars cuits
200 g de chair de crabe en conserve
3/4 tasse d'olives vertes et noires dénoyautées
sel fin
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 25min › Prêt en : 40min
Mélangez dans une tasse le jus de citron et 1/2 c. à thé de sel, et faites dissoudre. Ajoutez le basilic, le persil, le poivron, l'ail et l'huile. Mélangez et laissez reposer cette sauce pendant 30 minutes.
Faites cuire le riz à l'eau bouillante légèrement salée et ajoutez les crevettes et les langoustines à la dernière minute de cuisson. Mélangez, égouttez le tout, rafraîchissez à l'eau froide, égouttez à nouveau et versez le mélange dans un grand bol.
Faites ouvrir les moules et les palourdes dans une marmite fermée à feu vif, puis décoquillez-les et ajoutez-les au riz, avec les calmars émincés, la chair de crabe et les olives.
Ajoutez la sauce a l'huile après avoir retiré l'ail, mélangez délicatement et servez à température ambiante.