Salade de tortellinis

    Garnie d'amandes grillées, cette salade de pâtes servie chaude constituera un repas complet bien protéiné. Pour une option végétarienne, utilisez du bouillon de légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge, divisée
    • 2 poivrons rouges, l'un coupé en julienne, l'autre en dés
    • 2 oignons émincés
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 500 g de tortellinis au fromage
    • 1 ⅓ tasse de petits pois frais
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 100 ml de bouillon de poulet
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen. Y mettre la julienne de poivron, les oignons et l'ail; couvrir et cuire 15 minutes, jusqu'à tendreté des légumes, en remuant de temps en temps.
    2. Cuire les tortellinis selon les indications sur l'emballage. En fin de cuisson, ajouter les petits pois et les dés de poivron et les faire blanchir 3 minutes à découvert. Égoutter, rincer à l'eau froide et mettre dans un bol.
    3. À la poêle de légumes, ajouter le vinaigre de vin, le bouillon, le reste d'huile et un peu de sel et poivre; mélanger. Verser le tout sur les pâtes et remuer.

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