Spaghettis au poulet en sauce forestière

    Spaghettis au poulet en sauce forestière

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    35min


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    À propos de cette recette: Vous pouvez ajouter dans la sauce quelques champignons de cueillette pour obtenir un goût plus affirmé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 échalotes françaises finement hachées
    • 3 tasses de champignons de Paris émincés
    • 350 ml de bouillon de volaille
    • 400 g de spaghettis non-cuits
    • 100 ml de crème 15% ou de lait
    • 4 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 1/2 tasses (400 g) d'un reste de poulet détaillé en dés
    • 1 3/4 tasse de petits pois rincés et égouttés
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe d'aneth frais haché
    • 4 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une poêle moyenne antiadhésive. Faites-y revenir les échalotes pendant 1 minute. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson de 3 minutes.
    2. Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition et réglez le feu pour que la préparation mijote. Laissez cuire à découvert pendant 5 minutes.
    3. Faites cuire les spaghettis selon les indications sur l'emballage. Dans un petit bol, délayez la fécule de maïs avec la crème (ou le lait).
    4. Incorporez cette liaison au contenu de la poêle et laissez épaissir pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment. Ajoutez le poulet, les petits pois, la moutarde, le sel et le poivre; prolongez la cuisson de 5 minutes, sans couvrir, en remuant de temps à autre. Ajoutez l'aneth.
    5. Égouttez les spaghettis, déposez-les dans un bol, ajoutez la sauce et mélangez. Servez le parmesan à part.
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