Spaghetti au poulet en sauce crémeuse aux champignons et aux petits pois

    35 minutes

    Un plat de pâtes parfait pour passer un reste de poulet. Pour encore plus de goût, ajoutez quelques champignons sauvages fraîchement cueillis.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 échalotes françaises finement hachées
    • 3 tasses de champignons blancs émincés
    • 350 ml de bouillon de poulet
    • 4 c. à thé de fécule de maïs
    • 100 ml de crème 15%
    • 2 1/2 tasses de poulet cuit, haché
    • 1 1/2 tasse de petits pois, rincés et égouttés
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • sel et poivre noir
    • 2 c. à soupe d'aneth frais haché
    • 400 g de spaghetti
    • 4 c. à soupe de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Fondre le beurre à feu moyen dans une casserole antiadhésive; y faire revenir les échalotes pendant 1 minute. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson de 3 minutes. Incorporer le bouillon, porter à ébullition puis réduire le feu. Laisser cuire à découvert pendant 5 minutes.
    2. Dissoudre la fécule de maïs dans la crème; incorporer au contenu de la casserole et laisser épaissir pendant 2-3 minutes, en remuant constamment. Ajouter le poulet cuit, les petits pois, la moutarde, le sel et le poivre; prolonger la cuisson de 5 minutes, sans couvrir, en remuant de temps en temps. Ajouter finalement l'aneth.
    3. Pendant la cuisson de la sauce, faire cuire les spaghettis selon les indications sur l'emballage. Égoutter puis ajouter à la sauce chaude; mélanger. Si besoin, réchauffer quelques minutes.
    4. Servir les pâtes garnies de parmesan.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    User's IP: 54.167.216.239