Feuilletés à l'oignon et à la tomate et poulet en sauce

    1 heure 30 minutes

    Pour une saveur plus typée, vous pouvez remplacer, dans les feuilletés, le persil par de la coriandre.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Poulet en sauce :
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon vert finement émincé (ou 3 petits)
    • 6 c. à soupe de farine
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 500 ml de bouillon de volaille
    • 250 ml de lait
    • 3 tasses (450 g) d'un reste de poulet cuit et détaillé en dés
    • 1 3/4 tasse de haricots verts rincés, égouttées et coupés en tronçons
    • 1 1/2 tasse (200 g) de carottes rincées, égouttées et coupées en tronçons
    • Feuilletés :
    • 1 oignon vert finement émincé
    • 2 c. à soupe de persil plat
    • 2 petites tomates pelées et hachées
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 250 g de pâte à croissants décongelée (de type Pillsbury)
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Poulet en sauce: réglez le four à 200°C (400°F).
    2. Faites chauffer l'huile et le beurre pendant 1 minute à feu modéré dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon de 3 à 5 minutes pour l'attendrir, en remuant de temps à autre.
    3. Versez la farine sur l'oignon, ajoutez le romarin, le sel et le poivre, et faites cuire pendant 2 minutes en remuant sans arrêt. Mouillez peu à peu avec le bouillon et le lait, sans cesser de remuer, et laissez épaissir pendant 3 minutes. Incorporez le poulet, les haricots verts et les carottes. Réglez le feu au plus bas, couvrez et laissez mijoter de 5 à 8 minutes.
    4. Pendant ce temps, préparez les feuilletés.
    5. Feuilletés: mélangez l'oignon et le persil dans un bol, le hachis de tomates et le parmesan dans un autre. Déroulez la pâte à croissants et divisez-la en quatre rectangles en détachant les triangles deux par deux. Recouvrez deux rectangles de mélange à l'oignon et deux autres de mélange à la tomate. Enroulez-les sur la longueur et tranchez-les en quatre.
    6. Versez le poulet en sauce dans un plat à gratin de 2 litres. Déposez-y les feuilletés en alternant les couleurs.
    7. Enfournez le plat et laissez cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les feuilletés soient légèrement dorés et que la sauce bouillonne (si la pâte dore trop vite, couvrez d'une feuille d'aluminium).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires