Feuilletés à l'oignon et à la tomate et poulet en sauce

    Feuilletés à l'oignon et à la tomate et poulet en sauce

    (0)
    1h30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Pour une saveur plus typée, vous pouvez remplacer, dans les feuilletés, le persil par de la coriandre.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Poulet en sauce :
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon vert finement émincé (ou 3 petits)
    • 6 c. à soupe de farine
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 500 ml de bouillon de volaille
    • 250 ml de lait
    • 3 tasses (450 g) d'un reste de poulet cuit et détaillé en dés
    • 1 3/4 tasse de haricots verts rincés, égouttées et coupés en tronçons
    • 1 1/2 tasse (200 g) de carottes rincées, égouttées et coupées en tronçons
    • Feuilletés :
    • 1 oignon vert finement émincé
    • 2 c. à soupe de persil plat
    • 2 petites tomates pelées et hachées
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé
    • 250 g de pâte à croissants décongelée (de type Pillsbury)
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Poulet en sauce: réglez le four à 200°C (400°F).
    2. Faites chauffer l'huile et le beurre pendant 1 minute à feu modéré dans une grande casserole. Faites-y revenir l'oignon de 3 à 5 minutes pour l'attendrir, en remuant de temps à autre.
    3. Versez la farine sur l'oignon, ajoutez le romarin, le sel et le poivre, et faites cuire pendant 2 minutes en remuant sans arrêt. Mouillez peu à peu avec le bouillon et le lait, sans cesser de remuer, et laissez épaissir pendant 3 minutes. Incorporez le poulet, les haricots verts et les carottes. Réglez le feu au plus bas, couvrez et laissez mijoter de 5 à 8 minutes.
    4. Pendant ce temps, préparez les feuilletés.
    5. Feuilletés: mélangez l'oignon et le persil dans un bol, le hachis de tomates et le parmesan dans un autre. Déroulez la pâte à croissants et divisez-la en quatre rectangles en détachant les triangles deux par deux. Recouvrez deux rectangles de mélange à l'oignon et deux autres de mélange à la tomate. Enroulez-les sur la longueur et tranchez-les en quatre.
    6. Versez le poulet en sauce dans un plat à gratin de 2 litres. Déposez-y les feuilletés en alternant les couleurs.
    7. Enfournez le plat et laissez cuire de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les feuilletés soient légèrement dorés et que la sauce bouillonne (si la pâte dore trop vite, couvrez d'une feuille d'aluminium).
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires