Riz frit à la chinoise

    Un plat de riz frit à la chinoise, parfait pour passer les restes de riz cuit ou encore de poulet.


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz blanc à long grain
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 2 branches de céleri émincées
    • 2 ½ tasses de poulet cuit désossé, en dés
    • 1 ¼ tasse de petits pois
    • 1 carotte râpée
    • 1 ½ c. à soupe de sauce soya
    • 2 gros œufs légèrement battus
    • 2 oignons verts, hachés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire le riz selon les indications fournies sur l'emballage. Laisser refroidir.
    2. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle ou un wok et y faire revenir le céleri pendant 2 minutes. Ajouter le riz cuit, le poulet cuit, les petits pois, la carotte et la sauce soya; laisser cuire de 5 à 7 minutes, sans couvrir, en remuant fréquemment.
    3. Incorporer les œufs et cuire encore 1 minute, en remuant constamment. Garnir d'oignons verts.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!