Salade aux croquettes de volaille

    Si vous désirez alléger cette recette, remplacez les croquettes par de simples poitrines de poulet ou de dinde pochées et coupées en dés.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 tasses de feuilles de laitue taillées en petits morceaux
    • 1 petit avocat pelé, dénoyauté et coupé en tranches fines
    • 2 tomates épépinées et coupées en petits dés
    • 1 piment fort vert épépiné et haché
    • 1 tasse d'olives noires dénoyautées et coupées en lamelles
    • 2/3 tasse d'un reste de poulet cuit haché, sans la peau
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de persil haché
    • 1 3/4 tasse de chapelure
    • 4 c. à soupe de beurre
    • Pour l'assaisonnement
    • 150 ml de yogourt nature
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 gousse d'ail pelée et hachée
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Étalez sur un plat de service la laitue en une couche régulière; disposez-y l'avocat et les tomates. Parsemez de piment et d'olives.
    2. Mettez le poulet dans un bol, ajoutez l'œuf, le persil, 3/4 tasse de chapelure, salez et mélangez bien. Façonnez des boulettes de 3 cm de diamètre, passez-les dans le reste de chapelure et faites-les dorer 5 minutes dans une poêle avec le beurre très chaud en les retournant pour les colorer uniformément. Égouttez-les bien sur du papier absorbant et tenez-les au chaud.
    3. Fouettez dans un bol le yogourt, l'huile, le jus de citron et l'ail; salez et poivrez. Versez cette sauce sur la salade, puis disposez dessus les croquettes de volaille chaudes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires