Soupe à la dinde

    Soupe à la dinde

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    4h5min


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    À propos de cette recette: Cette recette est parfaite pour passer les restes de dinde du réveillon. On utilise la carcasse et de la viande. Une soupe complète, parfaite à servir avec un bon morceau de pain maison.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 carcasse de dinde
    • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
    • 3 litres d'eau froide
    • sel et poivre noir
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de sauge
    • 2 oignons, hachés grossièrement
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1 tasse de céleri haché grossièrement
    • 2 tasses de fèves vertes fines
    • 2 carottes moyennes, en dés
    • 1 pomme de terre pelée, en dés
    • 2 tasses de riz cuit
    • 2 ¼ tasses de dinde cuite, en dés
    • 3/4 tasse de pacanes
    • 250 ml de crème 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 3h40min  ›  Prêt en : 4h5min 

    1. Dans une grande marmite, combiner la carcasse de dinde, le vinaigre de cidre, l'eau froide une pincée de sel et poivre; porter à ébullition, réduire ensuite le feu et laisser mijoter, à mi-couvert, pendant 3 heures. Le bouillon devrait avoir réduit légèment et le goût devrait être assez prononcé.
    2. Retirer la carcasse et la jeter. Filtrer le bouillon au-dessus d'un bol en Pyrex. Laisser refroidir, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures, jusqu'à ce que la graisse fige en surface.
    3. Fondre le beurre à feu moyen dans une marmite. En fouettant, ajouter la farine, la sauge et une pincée de sel et poivre; cuire pendant 2 minutes. Toujours en fouettant, ajouter graduellement 2 litres de bouillon de dinde, avec son gras.
    4. Lorsque le bouillon est redevenu liquide, ajouter les oignons, le persil, le céleri, les fèves, les carottes, la pomme de terre et le riz; laisser mijoter à découvert de 15 à 20 minutes, le temps d'attendrir les légumes.
    5. Incorporer la dinde cuite et les pacanes. Réduire le feu et ajouter la crème, en remuant. Réchauffer sans laisser bouillir, pendant 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir.
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