Cari de dinde à la pomme

    Cari de dinde à la pomme

    (0)
    40min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ce cari de dinde est agrémenté de pommes, qui lui ajoutent une petite touche sucrée. Un repas complet qui plaît à toute la famille.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz blanc à cuisson rapide
    • 3 c. à soupe d'huile végétale, divisée
    • 2 gros oignons, émincés
    • 2 ½ tasses de pois mange-tout
    • 1 grosse pomme avec la peau, grossièrement hachée
    • 2 c. à soupe de poudre de cari
    • 5 c. à thé de farine
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 ½ tasses de dinde cuite, en dés
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le riz et le garder au chaud.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande poêle à feu assez vif; y faire revenir les oignons pendant 5 minutes. Ajouter les pois mange-tout et la pomme et cuire 5 minutes de plus pour que la pomme soit dorée. Incorporer cette préparation au riz.
    3. Chauffer le reste de l'huile dans la même poêle; ajouter le cari et la farine, saler et poivrer. Cuire pendant 2 minutes en remuant sans arrêt. En fouettant, ajouter graduellement le bouillon et le lait; laisser épaissir pendant 5 minutes en remuant constamment.
    4. Au liquide chaud, ajouter le jus de citron et la dinde cuite; réchauffer 2-3 minutes, en remuant. Servir sur le mélange de riz chaud.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections