Utilisez différents types de chou pour varier les plaisirs. Chou vert comme chou frisé feront très bien l'affaire!
G
Gérard Chenuet
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
8 grandes feuilles de chou vert, lavées et parées
2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
2 oignons, hachés
250 g de veau haché, cuit
1 c. à soupe de persil haché
100 g de chair à saucisse
1 c. à soupe de pâte de tomates
3 c. à soupe d'eau bouillante
1 tasse de tomates en conserve égouttées
1/2 c. à thé de cumin moulu
1 1/2 c. à soupe de beurre
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Plonger les feuilles de chou dans une grande casserole d'eau bouillante salée et les faire blanchir pendant 3 minutes. Égoutter, essorer et laisser refroidir sur un grand linge propre.
Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les oignons pendant 5 minutes en remuant. Ajouter ensuite le veau haché, le persil, la chair à saucisse, la pâte de tomates, 3 c. à soupe d'eau bouillante, les tomates bien égouttées, le sel, le poivre et le cumin; mélanger. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Étaler les feuilles de chou une par une sur le plan de travail. Déposer au milieu une portion de farce et replier les feuilles de manière à former des paupiettes régulières et bien fermées.
Déposer dans un plat à gratin beurré, face fermée dessous. Couvrir de papier d'aluminium et cuire au four pendant 25 minutes.
Servez chaud dans le plat de cuisson, avec un coulis de tomates, si désiré. On peut le préparer avec le jus des tomates égouttées, un peu de thym et de la pâte de tomates.